男朋友和你做羞羞的事 捏下胸前红豆


就这样,在场上的蓝雨前期占据绝对优势下,蓝雨队员火力全开,在接下来的短短几分钟就把这场团队赛结束了。在把明青最后一名队员送下场时,蓝雨除了只有原本血量就剩下不多的蓝沐的神枪行者不幸被对方反扑时集火下场,可以说是非常悬殊的胜利。

至此,蓝雨对明青的比赛也因此落下了帷幕。在这场比赛中,蓝雨充分发挥了第八赛季常规赛冠军应有的实力,把明青战队削了个十比零。

半小时后,闯进季后赛的八个战队列表也最终出炉。

蓝雨、轮回、微草、霸图、烟雨、虚空、雷霆、三零一度。

这是最终的八强队伍,也是他们在常规赛的最终排名。季后赛,将会按照他们的排位来捉对撕杀。1对8,2对7,3对6,4对5。

也就是说,蓝雨的季后赛第一场,就是对战常规赛排名第八的三零一度。

对于入围季后赛的战队,在常规赛之后有三周左右的休息,也是他们调整、强化训练的机会。而蓝雨虽然得了常规赛的冠军,但在这休息期间也不会因此沾沾自喜、掉以轻心,而是进入了更为针对性的训练中。

对于蓝沐来说,这不到一个月的训练期间,更是她学习和巩固团战和单人赛的最佳时机。

五月下旬联赛休息期,由于团队赛训练任务的强度增大,蓝沐被喻文州几乎固定在了二队之中。由于蓝沐逐渐表现出来的抢眼的团战战术潜力,她已经逐渐以二队指挥的身份和蓝雨的主力进行分组对抗。

而蓝沐对战的对手,常常是联盟战术大师之一的喻文州,以及剑圣黄少天组成的组合。

在与如此强大的对手对抗的压力下,蓝沐的战术水平和团战意识在这不到一个月的时间成长得极快。

三周的休息时间很快就过去了,季后赛的赛程终于开始。

季后赛第一轮的对阵列表,是蓝雨对三零一度,轮回对雷霆,微草对虚空,霸图对烟雨。

四场比赛,将用四天的时间分别进行,同时为了公平起见,采取主客场的双循环方式,如此第一轮比赛全部完成需要八天的时间,而后是第二轮比赛,四支胜出队继续,四天时间,完成四场比赛。最后的总决赛,两场比赛,同样也是四天完成。

比赛的形式,依然是单人赛、组队擂台赛和团队赛三部分组成,主客场所获积分累计相加,分高者胜出。由于必须是要分出胜负,所以在计分方式上,季后赛却是和常规赛有些许不同的地方。

单人赛分制不变,一场一分。随后的组队擂台赛分值比常规赛时略高,有2.5分,最后的团队赛分值比常规赛却有削弱,只有4分。这样总分是9.5分,主客场共计19分。只要不是主客两场的打出完全相反的胜负,是不会出现平分情况的。不过赛制当然也考虑到了平分的情况。如果主客场平分的话,那么会进行附加赛来直接决定最终胜负。

在季后赛的第一轮比赛,蓝雨对战三零一度的比赛第一场,蓝沐只是在单人赛中出场,团战名单上却没有她的名字。

由于是关键的季后赛,输一场团战的影响难以估量。喻文州考虑了很久,稳妥起见决定暂时不让蓝沐在季后赛出场团战。

目前蓝雨的主力队成员都是打法十分成熟稳定的选手,喻文州、黄少天、于锋和徐景熙就不说了,三大老牌全明星加上奶妈是必上的。郑轩和宋晓也是和喻文州黄少天他们配合很久,以前多次上季后赛的常客,有着稳定发挥的优秀选手。这六人,就是蓝雨目前最强最稳定的一组团战选手。

也正是因为蓝雨这样稳定和成熟的六人,奠定了蓝雨的防守反击战术,造就了蓝雨在常规赛团战中大比分的优势,甚至促成了蓝雨常规赛的冠军。

对于蓝雨而言,蓝沐是奇招。但在季后赛中,喻文州要的是稳定的胜利。

因此,在这种情况下,哪怕蓝沐的发挥和控场甚至是指挥的能力再出色,要是不能完全稳定融入整个团队的战术指挥。哪怕有一点脱轨而造成蓝雨团队赛失利,也是让喻文州不愿意去承受的。

蓝沐虽然没有参加团战,但蓝雨仍然在第一轮依然以大比分的优势战胜三零一度,挺进四强。

除了蓝雨之外,进入四强的队伍为轮回、微草、烟雨,也都是无可争议的强队。

第二轮比赛赛程,是蓝雨对烟雨,轮回对微草。

最终结果,蓝雨以稳健的发挥,在两场比赛中都战胜了烟雨,率先拿到了总决赛的门票。而另外一组,在经历了一番惊心动魄的激战之后,轮回战胜了上届冠军微草,成为第二位进入总决赛的队伍。

也因此,荣耀联盟第八届总决赛,就在蓝雨和轮回之间展开。

6月17日,总决赛第一场比赛打响。

在这场比赛,如果轮回夺冠,他们将成为联盟史上的第四支冠军队。如果蓝雨夺冠,则将拿下他们第二座冠军奖杯。

总决赛先进行的是单人赛。

第一场,于锋,这个实力强劲的全明星选手成为蓝雨的开赛大将,不负众望将轮回选手斩落马下,为蓝雨获得了总决赛的第一分。

第二场,蓝雨派出的选手是气功师宋晓,而轮回的选手是吴启的刺客残忍静默。虽然在常规赛中,宋晓的表现并不突出,但是在季后赛里,宋晓的发挥一直在季后赛中可圈可点,往往能顶住压力,发挥出超常的水准。这一局也是一样,以稳健的操作进行防守反击,最后抓住对方刺客的一个小破绽连续反攻,从而打赢了第二局。

在蓝雨单人赛两战全胜的情况下,蓝雨的第三场单人赛,蓝沐终于登场,但是她面对的对手,却是轮回的全明星选手,副队长江波涛。

江波涛出场的一瞬间,观众席的蓝雨粉丝们哀声一片。

江波涛,角色无浪,职业魔剑士,是轮回战队仅次于周泽楷的二号人物。

蓝沐以本赛季出道的新人身份面对轮回的副队长,哪怕她在之前比赛表现的再强势,却也不被很多人看好。毕竟蓝沐也只是一名新人,也从来没有战胜过全明星级别的一流选手的记录。

甚至在职业选手中,认为蓝沐有机会的人也没有几个。不光是由于轮回队长周泽楷就是神枪手,江波涛对神枪手这个职业特别熟悉。还有在季后赛之后,很多人都发现了轮回的职业选手们的技能点似乎有了大幅度的提升,而轮回的副队长江波涛,在蓝雨的内部讨论中可能是达到了5000点技能的其中一个。而神枪行者的技能点?呵呵,这个蓝雨前任队长方世镜的老号技能点能有4800就算不错了。

然而,在这种几乎被所有人都不看好的情况下,蓝沐仿佛没有听到一点己方观众席们的讨论与唉声叹气,而是一脸认真地走进了比赛席,同时脸上还挂着一丝微笑。

蓝沐在笑?

她在笑什么?对手那么强,有什么好笑的?

在大屏幕上留意到这一幕的职业选手都有些摸不着头脑。

此时,已经进入比赛席的蓝沐已经心无旁骛,熟练地登入着自己的账号。这一刻的比赛席中,蓝沐自己的呼吸声清晰可闻。

江波涛很强,这些天一直在做模拟训练的蓝沐比谁都清楚。

不仅是战术、时机、甚至他的技术水平,江波涛在联盟里都是顶尖的水准。哪怕在轮回战队的周泽楷光环掩盖之下,江波涛也是一名被认为不可或缺的选手,更是充分证明了江波涛的实力。

然而,蓝沐更知道一点。

如果她真的想要走到荣耀游戏的最高点,江波涛,还只是一个开始。

一个必须要迈过去的开始。