美艳护士夹 公主与两个师傅小说


街道上,小雨依然淅沥淅沥地下着。此时,已值深夜,街道上没有任何一个人影。

陆远独自一人走在湿漉漉的雨巷里,万籁俱寂。

“在这里的话,应该就不会有人发现了吧。”

他四下一望,在确认此处不会再有第二人之后,缓缓合上了眼。

方才在家中,他已经知晓雷茵并不是死于酗酒,而是死于中毒,而且这毒还依然盘踞在他的体内。

陆远前世身为散修,所见所学十分庞杂,对于药理,他也略通一二。

所以,他想起了另外一件事情,一件非常重要的事情。

——毒,是不会让人主动吐血的。

他先前两次吐血,并不是因为毒性发作,毒性早在雷茵死的时候就已经完全发作了。

吐血,只是身体正在自行地将毒性强行排出。修者修身,洗髓伐骨,方能道心通明。

那么也就是说……

陆远压抑了一下自己波动起伏的心情,平心静气,将注意力贯彻全身,随即猛然低喝。

“开脉——!”

轰——!

一声低沉的闷响之声。

伴随而起的还有肉身各处传来的雷鸣之音。

熟悉的真元从身体的深处狂涌而出,几乎在一瞬之间就贯穿了四肢百骸,全身经络气脉尽开,流转周天之时,发出了噼里啪啦的脆响声,最后汇聚于肉身下腹中,丹田气海之内。

这一整个过程,不过瞬息之间。

他张口吐出了一口浊气,浑身覆盖着一层令人作呕的黑泥,体内的毒素已经被完全分解。

不过须臾,他的修为便已经跨越了炼气。

筑基、结丹、化婴一气呵成,节节攀升,并且远远没有结束,直逼渡劫。

“这份力量……”

伴随着修为的回复,陆远的六识越来越敏锐,一股久违了的感觉慢慢浮上了他的心头。

他的双眼在雨中渐渐模糊,雨水夹杂着泪水缓缓而下,心中的不甘,曾经的无奈和遗憾,都在这一刻化为了一声酣畅淋漓的发自内心的狂笑。

“哈哈哈……”

流着泪、狂笑着。

任何语言都无法形容陆远现在的心情。

这一刻,他只想尽情地发泄着内心的情绪。

他止住了笑声,缓缓抬起腿,向前迈了一步,一道剑光出现在了他的脚下。

踏上剑光的瞬间,他突破了重力的束缚,不断地加速,飞向天际。

阴冷的罡风夹杂着雨水,无情地拍打着陆远的,冲刷着陆远单薄的躯体。

但是陆远的表情没有任何的异样,目中的情感,除了修为回复的欣喜,还有一丝坚定。他想上去看看,看一看这个世界。

陆远踏着剑光,在云层之中直线上升,不知飞了多久,陆远只觉得眼前的浓雾蓦然消散,视野豁然开朗,他的身影已经突破了云层。

“这……这是……”

陆远按住了剑光,看着面前的星空怔怔地说不出话来。

一条由亿万星辰组成的蜿蜒星河,将整片星空一分二,蔚蓝的圣月与血红的邪月各自居于两侧,冉冉悬于空际。

纵使是两世为人,看到此情此景,陆远也依然不由地为之震撼。

这一片星空,同时也打消了陆远最后的一丝幻想。

他苦笑了一声:“这里……果然已经不是我原本所在的世界了么……”

与此同时,陆远体内奔腾的真元轰然一震,一股无形的冲击自其体内猛然向四周激荡,将身下的浓云尽数震散。、

他那不断飞涨的修为终于停住了升势。

识海深处,一尊数丈方圆的紫府自虚无中浮现,一道金色的书生打扮的身影危坐其中,抱着一把小剑结印调息。

细看之下就会发现,这身影的长相与陆远一模一样。

“紫府、金身。大乘期么?”

陆远仰天长笑。

在前世,他为了渡劫,精心准备了数百年,修成了一十六口道念仙剑,以及数种保命神通,其他的各种法宝和法术更是不计其数,最后却连三九雷劫都没撑过去。

但是万万没想到,今世在异界复生,他不仅仅恢复了往日的修为,甚至直接越过了渡劫期,迈入了无数修行者梦寐以求的境界——大乘期。