完美人生绿帽同人版 被两根同时抽插


雯丽下午抱着一大摞剧本非常开心地来到王耶啵家,一进门,连鞋子都顾不上换就开始噼里啪啦道,“也不知道你是喝了哪个福星的水,竟然好运连连不断,从上个星期我的电话就不断,全是广告商、制片人、导演打来的电话。”

王耶啵淡定自若地坐在沙发上,啃着苹果,“以前不也是这样,有什么好惊讶的。”

雯丽把一大摞剧本直接搁在茶几上,让王耶啵看清楚,这个可是将近三十多本剧本,这数量根本不是以前的七八本能相提并论的。

“这都是……找我的?”王耶啵震惊地睁大眼睛,一脸的不可思议。

“对,找你的。”雯丽觉得这是她当经纪人最爽的一次,什么也不用谈,就有源源不断的资源往手里送,那种感觉真过瘾。

王耶啵惊得苹果都不敢吃了,有些不安地问,“我该不会是有人要整我吧?”

雯丽翻了个白眼,“你见过有这么整你的人么,怕不是个傻子吧。”

王耶啵咬了一口苹果,用力嚼着。

“剧本我放这儿,你挑几个感兴趣,打电话告诉我,我好给人家回复。”雯丽向来风风火火,说完便飞速闪人了。

王耶啵看着面前的一摊剧本,突然有种高中上学班主任布置一大堆作业的感觉,顿时头疼欲裂头皮发麻外带四肢发软浑身无力。

肖赞结束完一天的工作,匆匆赶回家,看到王耶啵蜷起双腿,坐在沙发上,两眼无神地看着茶几上白花花的一片,立即担心地问,“你怎么这副模样,发生什么事了?”

王耶啵指着那些剧本,非常认真且严肃地说,“出大事了,你看,你看,这太吓人了。”

肖赞淡淡扫了一眼,不以为意道,“不就是有人找你拍电视剧么,有什么好大惊小怪的。”

“你不觉得不正常么,就算是特别红的凌樱姐也不可能会接到这么多剧本吧,而且我的演技也没到炉火纯青的地步,让我当主演,去和那些老演员拍戏,我压力好大。”

肖赞刚坐到沙发上,王耶啵就立即挪过去,不安地抱住肖赞。

肖赞搂住他,耐心安慰道,“你要对你自己有信心,只要你尽力了,你就是最棒的。有人找你拍电视剧,是好事,你要淡定。”

“哦。”

肖赞难得心情好,慢条斯理道,“正好我闲着没事,给你挑一挑剧本。”

王耶啵看到肖赞拿起的第一本剧本,竟然是青春校园类题材,他贼笑道,“不知道有没有吻戏。”

肖赞知道他是故意的,于是满不在乎道,“你如果希望有吻戏,我可以帮你挑些吻戏比较多的剧。”

王耶啵撇了撇嘴,“你居然一点反应都没有,好没意思,下回不跟你开玩笑了。”

肖赞无奈笑了笑,继续认真看剧本,虽然缙澈言而有信,履行了对他的承若,但送过来的剧本质量、内容以及符不符合大众的口味,肖赞还是要替王耶啵严格把关的。

王耶啵不再打扰肖赞,身子一歪躺在沙发上,头枕着肖赞的大腿,举着手机玩游戏。一局下来,肖赞正好看完两本剧本,他低下头,凝视着王耶啵娇俏迷人的小脸,柔声问,“今天中午吃的什么?”

“苹果。”

“还有呢?”

“没了。”

肖赞不禁皱眉,“没有点外卖吗?”

“吃来吃去就那几家,实在不想吃了。”王耶啵放下手机,无力吐槽。

“不想吃外卖可以去浩然家蹭饭啊,我记得小白的厨艺还是不错的。”肖赞会知道这些,都是凌樱告诉他的。

拍戏那段时间,小白吃不惯剧组的盒饭,会煮一些牛肉胡萝卜汤带到剧组,凌樱喝过一次,按照她的描述应该是,至今回味无穷。

“浩然今天有个拍摄,就小白一个人在家。我和他一起吃饭,你不吃醋啊。”王耶啵在避嫌这方面,从未让肖赞操过心,就像这次,他宁可饿着不吃,也绝不会去找白净亭。

“你和他又没什么,我吃什么醋。你把我想得太小气了。”肖赞轻轻刮了一下他的鼻子。

王耶啵无所谓地耸了耸肩,“好吧,就当我是怕浩然会吃醋好了。”

肖赞突然想到了什么,把王耶啵从腿上扶起来,然后起身走向玄关处,拿起一个纸袋子,又折回到王耶啵面前,“给你。”

王耶啵好奇地纸袋,还挺沉的,应该不是配饰之类的东西,他从纸袋里掏出一个方方正正的纸盒,打开一看,居然是两只一红一蓝的杯子。

“之前送你的杯子,你不是摔碎了么,旧的不去新的不来,我重新买了一对情侣杯,你选一个颜色吧。”肖赞没有告诉王耶啵,这两只陶瓷杯其实是他亲手捏制的,生怕王耶啵整天小心翼翼的,万一又摔碎了,再急得乱哭。

“我要红色的,你用蓝色的吧。”王耶啵拿起那只色泽透亮的陶瓷杯,爱不释手道。

正合他意,肖赞微微一笑,“好。”

晚饭时间,肖赞实在不想做饭,便和王耶啵一起到隔壁蹭饭。俗话说得好,来得早不如来得巧,他们刚到,白净亭就把最后一盘菜给炒好了。

“我正准备去喊你俩呢,你俩就过来了。”刘浩然也是刚回来,头发还是湿漉漉的,隐隐能闻到他身上清爽的沐浴液的香气。

“居然有炒海螺,小白可以啊。”肖赞冲白净亭竖起大拇指。

“比起你的水煮牛肉,还是差了点意思。”白净亭甘拜下风。

肖赞:“还是你做饭比较厉害,符合大众口味,我的太单一了。”

白净亭:“哪有,你上次做得爆炒鱿鱼,我可是足足吃了两碗米饭。”

王耶啵:“……”

刘浩然:“……”

这两人每次在饭桌上都要互夸一番,也不知道谦虚给谁看呢。王耶啵和刘浩然早已司空见惯,淡定如常,执起筷子,津津有味地吃起饭。

夸吧夸吧,让那两个人互相夸吧,看看能不能夸出一朵花来。

“你俩最近忙吗?我和浩然这个月挺闲的。”白净亭在看向肖赞时,顺便给刘浩然夹了一块豆腐。

“我这个月也挺闲的,除了新剧的宣传,基本没什么活动。”肖赞碰了碰王耶啵的胳膊,“你呢?”

“明后天有两支广告,拍完就有一个星期的休息时间,月底我要进剧组拍戏。”这么一对比,王耶啵突然觉得自己好忙啊。

“既然都有时间,要不要一起出去转转,好好放松一下。”白净亭提议道。

“去哪里?”

“去哪儿?”

王耶啵和肖赞异口同声。

“呼伦贝尔大草原。”

******

天苍苍野茫茫,风吹草低见牛羊。

三辆黑色越野车停在牧场附近的空旷路地上,率先打开车门的是凌樱,她摘掉墨镜,双臂大大展开,呼吸着青草般清新的空气。

“果然推掉所有的工作,来这里玩几天是对的。”

焉羽嘉走下车,把自己的牛仔外套给她披上,十月份的草原还是透着几分凉意的。王耶啵和肖赞以及刘浩然和白净亭纷纷走下车,刘浩然看到眼前一望无际的绿海茫茫,拿起专业的相机,咔咔咔连拍了还几张风景照。

“草原的空气就是好,真想住在这里一辈子。”王耶啵不禁感慨道。

“那你退出娱乐圈,来这里放羊吧,我会不定期过来看你的。”凌樱笑着调侃这只小白眼狼。

“呦呦呦,不就是谈了个恋爱么,看把你嘚瑟的。如果不是我给嘉嘉打电话,你还不知道我们要来呢。”王耶啵今天心情好,不想怼人,随便应付了几句。

凌樱抿嘴一笑,余光瞟到返回车上去给王耶啵拿水喝的肖赞,冷不丁蹦出一句,“小白眼狼,谢谢你。”

王耶啵诧异,“谢我什么?”

谢谢你让我知道了,如果有一天,肖赞喜欢上一个人会是什么样子。

就是现在这个样子。

“来,喝口水,有些烫。”肖赞走到王耶啵面前,把保温杯的盖子拧开,给他倒上一杯热水。

“你先给我吹吹,吹完凉了我再喝。”王耶啵傲娇地吩咐着。

肖赞宠溺地瞪了他一眼,“是,小祖宗。”

“快看,那边有马!我们去骑马吧。”刘浩然指着远处找正悠闲吃草的几匹马,兴奋地叫道。

“应该是牧民的。”白净亭目光温柔地看向刘浩然,“想骑吗?”

“当然。”刘浩然不假思索地说。

“我也想骑。”王耶啵跟着说道。

“你们四个去骑吧,我和凌樱就不凑热闹了,我俩去附近转转。”焉羽嘉搂住凌樱的肩膀,冲四人单手一挥,转身朝那片贝尔湖走去。

肖赞找到当地的牧民,雇了三匹马,刘浩然和白净亭一人一匹,王耶啵自己一匹,肖赞不想骑,便在下面给王耶啵牵缰绳。

“小白,要不要比赛?”刘浩然挑衅道。

白净亭嘴角一扬,“跟我比,你会输得很惨。”

“那就试试。”

“行啊,谁输谁洗一个月的碗。”

话落,两匹黑马如利剑般飞驰在草原上。

“你不是很喜欢刺激的运动,怎么不和他们比一比。”肖赞牵着缰绳,悠闲散漫地走着。

“把你一个人扔在这里,我于心不忍。”王耶啵知道肖赞不喜欢骑马,也不勉强什么。

“没事。你该玩你的玩你的,不用顾忌我。”肖赞看着远处明晃晃的贝尔湖,目光一片柔静。

“你上来,我们俩骑一匹,我带起飞一圈。”王耶啵移了移位置,示意肖赞坐前面。

肖赞皱着眉头,他为什么要坐面前,感觉怪怪的。

“快点上来啊,你墨迹什么呢。”王耶啵催促道。

“你坐面前,我坐后面。”肖赞别别扭扭说道,他的自尊心绝不允许被王耶啵圈在怀里,跟只小母鸡似的。

王耶啵愣了一下,反应过来后,噗嗤一声笑了出来,“我突然发现你也有可爱的时候。”

听到“可爱”二字,肖赞顿时炸毛,“王耶啵,你再敢说我可爱试试!”

闻言,王耶啵不仅没有收敛,反而笑得更加厉害了,“你本来就很可爱,只不过你自己从来不知道罢了。”

“王耶啵!”肖赞阴沉着脸,不悦地瞪着王耶啵,这家伙竟然一次又一次戳他的痛处,是想造反吗!

王耶啵跳下马,忍着笑,认真道,“可爱怎么了,这并不妨碍你A啊。只要是你,无论是优点还是缺点我都喜欢。”

“缺点?”肖赞捕捉到这一敏感的词。

王耶啵意识到自己不小心说漏了嘴,连忙解释道,“你听错了,你哪有什么缺点。你可是当代男青年的典范,绝对完美。”

“我到底有什么缺点,如实招来。”肖赞说完,便对王耶啵下起狠手,十根手指在王耶啵腰间乱抓乱挠,痒得王耶啵哈哈直笑,拼劲全力挣脱掉肖赞的魔爪,撒腿就跑。

“王耶啵你别跑,你给我说清楚。”肖赞立即追了上去。

王耶啵回过头,笑嘻嘻地冲肖赞说,“你的优点就是没有缺点,你的缺点就是优点太多。”

肖赞:“我要听实话。”

王耶啵:“想听实话,你先追上我再说。”

于是,两个人在草原上追逐打闹起来。欢乐的笑声,如一串优美的风铃,在风中碰撞,发出清脆悦耳的声响。

肖赞好久都没有和王耶啵这样打闹了,有那么一瞬间仿佛回到了拍cpl时候,那时他们都很年轻,那时他们还不知情为何物。

如果可以,如果真的可以,他想重回到那个炽热的夏天,他想告诉那个扮演魏无羡的男人,请你对饰演蓝忘机的王耶啵好一点,再好一点,因为往后他就是你的余生。

一直忘了告诉你,王耶啵,余生请多指教。