巨龙少年小说 10_10_和漂亮的岳的那些事儿


距离离家出走已经有了一个星期多了,上官梦蝶对外界的新鲜感还是没有半分的褪去。对于她来说,自从离家出走后,发生的一切事情,遇到的一切景色,都是令她愉悦的。唯一一点她不适应的,便是没有别人能陪她说话,陪她玩耍。

从来没有为社交发过愁的她,没有了周围众星拱月般的同学们,此时自然有点恍然若失。她唯一与外界的交谈便是点菜时,买票时,剩下的时间所有的话语都被她埋在心中。

唯一一个称得上认识的人大概就是最开始那一天遇到过两次的男人,虽然并不知道他的目的是什么,而且在被推荐便当之后几天的小心观察后,上官梦蝶发现那个男人并没有继续出现在她的世界里。在长呼了一口气放下心来的同时,心中也产生了一丝愧疚——别人待她好,并没有什么特别的目的,但是她却自以为是的错怪了那个人,这让她心里不是很好受。

虽说对于那个男人确实有愧疚,但是既然没有再一次的碰见那个男人,上官梦蝶也就把这件事情抛在脑后。世界何其之大,每天都有无数人相互的宣泄着善意和恶意,但是真正相知相识相恨相杀的,却寥寥无几。那个男人对于她,她对于那个男人来说,不过是人生中的过客罢了。

上官梦蝶发现自己脚力变得越来越好了,从最开始的走一个小时第二天就肌肉酸痛,在酒店中休息了一天,到现在每天出去玩一个下午顺便找地方吃晚饭之后还能再散散步,她的体力得到了极大的提升。

当然这也是她新买的休闲鞋的功劳——在几天前,她被推销的小姐姐硬生生的拉进了一家鞋店之后,无可奈何地试了试那些鞋子,发现有些鞋子非常的柔软。即便卖相不能和她从家中传出来的昂贵的鞋子媲美,但是极度舒适的穿着感觉让她爱不释手。

上官梦蝶自从那之后,就有了新的乐趣——逛商场。外界女孩子日常做的事情,对于她来说还是新的体验。这里穿一穿,那里逛一逛,发现了很多很多喜欢的东西。

她也在慢慢的成长,从第一天见到喜欢的就买,到了现在,深思熟虑之后才会下定决心掏钱。这一改变归功于第一天买了一大堆东西的她再没人帮忙的情况下自己将东西搬回了酒店,将她累了个半死。

孤独的一个人回家难免让她有点落寞,于是她再连续两三天逛完商场之后,就在停止了去商场购买的举动。

一个星期,她觉得已经快将周围的环境摸清了,她便开始有了去往别处的想法。这一想法一从她脑海中浮现出来,便瞬间变得一发不可收拾。

虽然一个星期过去了,但是还是没有任何从家里的联络出来。上官梦蝶也乐得清闲,于是本来只是想出来见识见识的她,开始变得贪心起来。

她决定了,再过两天,让她将周围剩下的一些小地方逛完,就是她离开的时候了。

今天是两天中的第一天。

她今天很早的就出了门,在天还蒙蒙亮的时候就从酒店离开。她的目的是昨天走在路上发现的早餐点。昨天她出来的时候与已经大概是十点左右了,但是那家早餐店前还是排着长龙般的队伍。要不是她昨天已经吃过早点,她昨天就尝过这里到底有什么不同了。

七点多的现在,她赶到了早餐店门前。现在已经排起了队伍,但是人并不多。闻着从早餐店中传来的没有闻过的味道,她的嘴中不由自主的分泌出了唾液。她揉了揉小肚子,跟在了队伍的末端。

说来这家店也算是老字号了,自从幽兰城建立就已经开了起来。这里卖的是很早很早以前很古老的早餐吃食,据说比M记的汉堡还要年代久远。

学过历史的她心中明白,时间总会淘汰掉旧的糟粕,但是从古老的时代流传到现在还能维持的东西,肯定是有它存在的理由。那么这里到底卖的是什么呢?

她观察着大油锅里的东西,心中产生了疑问:这到底是什么啊,炸面包?哦哦哦!它它它鼓起来了!好神奇!这是什么!

虽然心里面很是惊讶,但是常年锻炼出来的习惯让她的表情始终如一。她微笑的对老板说:“要两根这个东西,再要一碗那个桌子上放的东西。”

嘈杂的这里老板显然没有听清楚她说的话,凑过耳朵对上官梦蝶说:“姑娘,大声点,你要什么?”

上官梦蝶瞬间羞红了脸,放开嗓子“大声”的复述了一遍她的要求。

显然声音还是很小,但是老板在努力的辨识过后明白了她的点单:“好嘞,两根油条,一碗豆腐脑是吧?豆腐脑要甜的还是咸的?”

上官梦蝶显然没有预料到还有这种问题,不过她还是瞬间做出了选择——“甜的!”

“好嘞,稍等!”老板这就转过身忙活。

没两分钟,她点的东西就好了,看着碟子中排列整齐的“油条”,她不禁食指大动。再接过豆腐脑的时候,老板突然来了一句:“姑娘,看你这么苗条,没想到食量还挺大的啊!”

她莫名其妙的拿着手中的东西找了一个位置坐下,开始了今天早上的进食。

【啊!好脆,里面好软!这是什么,好好吃!是叫油条吗?好香,这个口感都让人几乎注意不到它的油了!这个豆腐脑,好滑腻!是豆腐吗?感觉都可以喝进嘴里!我一直以为世界上最软的豆腐就是‘日本豆腐’了,没想到还有这种可以喝的豆腐!】

很快她就明白了店长所说的食量大是什么意思了——吃了一根油条和一碗豆腐脑的她已经有点饱了,看着剩下的半盘油条她不禁开始犯愁。

老板显然预料到了她会是这样的情况,于是走过来说:“姑娘,这剩下的我给你打包?记得回去早点吃了,凉了就没有热乎的好吃了。”

上官梦蝶并不知道打包是什么东西,但是这几天的经历让她明白:听别人推荐的就好了。于是她点了点头,没过一会,一头雾水的她提着一个塑料袋子从店里走了出来。

由于吃的很饱,她决定沿着不远处的人造河走一走,但是路边一家店吸引了她的眼球。

并不是装潢多么大气的店面,单单只是名字便吸引了她——竹意。

好美的名字,她心想,看着关闭的店门,她决定了今天一定要来这里逛一逛。