爸爸出差我跟妈妈睡了 部队睡战友


就在唐芷涵准备离开的时候,一道颇为动听的女声从藏剑阁二楼传出。

“来者便是客,哪有把顾客往外赶的道理,如果这次不是我听到了,你是不是准备把所有人都赶出去?”虽然说话者的声音不大,但言语中带有明显的愠怒。

随后,一位成熟的御姐顺着楼梯,步子不缓不慢地从藏剑阁二楼走下。

听到身后的声音,唐芷涵下意识地回头。

眼前的御姐身材婀娜,精致的面容是有着一抹严肃,紧致的紫色旗袍遮住了她曼妙的身躯,整个人散发着一股成熟女性的气息。

她便是藏剑阁的老板,程紫雪。

“程老板!”店员看见程紫雪之后不禁冷汗直流,心中暗道倒霉。

虽然程紫雪只是一个女子,但却没有人敢小看她,能够在混乱的魔都中建立起这种规模的藏剑阁,没有足够的实力和手段是不可能的。

“你被开除了,滚吧!”程紫雪面无表情地看了店员一眼,冰冷的眼神中却带有惊人的压迫感。

听到程紫雪的话之后,店员如获大释,迅速离开了藏剑阁。

“抱歉,我为店员不好的态度向你道歉。”程紫雪看走向唐芷涵,妩媚一笑。

不知是有意还是无意,程紫雪的位置离唐芷涵越来越近,最后在唐芷涵面前停了下来,使得唐芷涵都能够闻到程紫雪身上的香水味。

这么近距离地看着程紫雪,唐芷涵原本平静的心也变得有些急促起来,不得不说,程紫雪长得的确非常妩媚动人,如是心性较差之人,怕是与其对视一眼就沦陷了。

但唐芷涵依旧双眸澄澈,回答道,“程老板不必客气,他没说错,我的确买不下那把剑。”

虽然眼前的程紫雪面带微笑,一副和善的样子,但之前程紫雪呵斥店员的样子却提醒着唐芷涵,程紫雪并非看起来那般和善。

程紫雪听后,心中也是有些惊讶,她能够在魔都建立藏剑阁,自然也是见过无数高官贵族,良好的社交能力让她能够应付各种场合,但像唐芷涵这样一直不卑不亢的她还是第一次见。

程紫雪脸上噙着一抹笑意,吐气如兰地说道,“虽说如此,但我们藏剑阁的二楼还有一把剑器,不需要钱,而且这把剑器的潜力数倍于之前的封天剑,怎么样唐小姐,有兴趣吗?”

潜力数倍于封天剑,这的确让唐芷涵十分心动,这种潜力的武器怕是已经达到圣器级别了,而圣器这种武器即便是在魔都也不是随便能够看见的,其稀罕程度非常高。

现在藏剑阁中就有一把圣器,必然会引来许多人的窥忌,但藏剑阁仍然能够安稳开下去,程紫雪怕是有着很强的手段才能镇住其他人。

对于程紫雪肯和自己说的这件事情,唐芷涵也是有些疑惑,毕竟如果真的有这么好的一把剑器,那为什么她不自己使用,而且还不要钱让给其他人,这怎么可能?

程紫雪显然是看出了唐芷涵的疑惑,扭着纤细的腰肢边走向二楼,边开口说道,“你跟我来就明白了。”

随后,唐芷涵和程紫雪走上藏剑阁的二楼。

藏剑阁二楼的空间并不比一楼大,但因为没有摆放太多东西而显得宽敞,陈设也较为精致,房屋内被暖色的灯光照射颇为亮堂。

程紫雪看着摆在房屋正中间的一把剑,说道,“这就是我跟你说的那把剑。”

唐芷涵顺着程紫雪的目光看去,心中却是有些惊讶。眼前的这把剑有一半剑身插在一块紫暗色的石块中,另一半剑身和剑柄也是呈黑暗色,丝毫看不出其强大的潜力,但唐芷涵能够感受到,其中所蕴含的能量异常庞大,潜力远高于封天剑。

“说起来,这把剑并不是属于藏剑阁的,因为这把剑属于域外产物,也就是地球外的产物,来自宇宙中的产物。”

“还记得那一天,一个陨石砸进藏剑阁,直接将藏剑阁二楼的屋顶砸穿了,所幸没有砸到人,而这把剑便插在那个陨石当中,经过许多炼器师的研究,发现这是一把潜力极高的一阶剑器,但这把剑具有灵性,只有它认可的主人才能够将其从陨石中拔出。”

“因为这把剑是属于域外产物,所以即便是降落中藏剑阁,也不属于藏剑阁,而关于这把剑的归属,最有发言权的除了皇族便是八大家族林,但皇族并没有插手这件事情,所以发言权就到了八大家族手上,经过他们商讨之后,一致认为谁能够得到这把剑的认可,这把剑就属于谁。”

“其实这么分配倒也是比较合理,毕竟现在这个时候异族的侵略十分频繁,帝国需要强者,如果能够通过这把剑挖掘人才,当然是一件非常好的事,所以就连皇室也认同了这样的决定。”

“自从那以后,不断有人来藏剑阁企图拿走这把剑,其中不乏域境强者,绝世天才,但无一例外都没有成功。”

“许久之后,就没有人再来尝试。因为,就算成功得到这把剑,也需要觉醒剑灵,才能使剑器进阶,才能够充分发挥出这把剑的威力。但现如今,觉醒剑灵的人寥寥无几,只手可数,所以才导致这把剑一直留在藏剑阁。”

如此说来,唐芷涵也是明白了,并不是程紫雪有很强的手段能够镇住其他人,守住这把剑,也并非程紫雪不想据为己有,而是因为没人能够得到这把剑,但程紫雪为什么会认为自己能够成功呢?

“虽然很多人都失败了,但更多的人是因为对自己能够觉醒剑灵不抱有自信而放弃。但从你之前想要购买低阶剑器,可以看出你有自信觉醒剑灵,所以我才想让你试一试。”

“怎么样,有信心吗?”程紫雪慵懒地眯着眼,似是期待地看着唐芷涵。

对于这把属于域外产物的剑器,唐芷涵肯定是非常心动的,她想要比前世更强,想要打败异族,就必须得到一把更强的武器,而眼前这把武器无疑是最佳的选择。

“我想试一下!”唐芷涵目光锐利,语气坚定。

程紫雪的紫色双眸中闪过一道异光,她明白这并非是唐芷涵骄傲自大的话语,因为唐芷涵的语气中有着自己的信念。

这也让程紫雪大为好奇,她很难想象这样坚定的话语会从一个十二岁少女的口中说出。