往死里c高H 蛇王惹上身


板鸭国家队。

“早啊,Xabi!”古蒂将放在床头的闹钟摁死,呼噜了一把自己刚睡醒到处乱窜的头发,看向已经收拾好自己正在露台就着马德里难得的凉爽早晨认真看书的小家伙。

“队长,早上好!”哈维·阿隆索默默的将自己刚刚翻开的书扣在茶几上,站起身,和古蒂道早安。古蒂摆摆手,“跟你说了多少遍了,叫我Jose就好,之前去圣塞巴斯蒂安球场的时候,不是气势摆的很足嘛,我们的阿隆索队长!”

第一次被国家队征召的皇家(黑)社会小队长颇为不好意思的想起了自己在半个月前的联赛上狠狠的让面前的国家队一哥狠狠没脸的事实,古蒂凑到茶几旁边,“呦呵,《百年孤独》?”他看了看身边这个明显没怎么精心收拾过自己的小伙子,想起了某位正在拉法布里卡发挥余热的精致阿根廷人,“好好看吧,等你钻研透这本书,你就是顶级球星了。”

说完,古蒂就钻进了卫生间洗漱了,徒留摸不着头脑的阿隆索陷入了沉思。

-----------------------------------------------------

今年21岁的哈维·阿隆索来自巴斯克大区的皇家社会,司职后腰,两年前,年仅19岁的阿隆索接过了皇家社会的队长袖标并带领球队成功保级,留在西甲,并在这个赛季仅仅追在皇马身后,紧紧把守着联赛第二的宝座,甚至在联赛前半程一度反超皇马,成为了联赛领头羊。

就在4月13日,主场轻松战胜曼联并且队长求婚成功双喜临门的皇家马德里驾临板鸭北部沿海小城圣塞巴斯蒂安,老爹将古蒂之外的皇马巨星们一个都不少的放了上去,却没想到半个小时不到就净吞四弹。

而这位小队长就是皇家社会第四粒进球的制造者,漂亮的中场大力远射,被皇家社会难得优质的前锋组合摧残的卡西防不胜防,连这条残破的后防都没有力气接着怒骂了,这种门将真是当的毫无生活的趣味。

已经许久没有在半场不到就拣四个球的卡西甚至一度怀疑自己是不是回到了曾经在拉法不堪回首的青训时光,今天马克莱莱状态一般,他实在是太没有安全感了!

古蒂倒是在场上一边热身,一边回想着刚刚中场下场时,对方小队长投来的困惑眼神。

爵爷坑他!刚刚拆线的伤口现在还得拿创可贴演示一下,好在老爹贴心,这些天的训练视频都巧妙地只拍到了自己的背影,这才没有让爵爷的“暴行”暴露在众人面前,直到古蒂的伤口拆线准备启程前往客场,皇马才放出消息——

皇马队长古蒂训练时不慎头部与门柱磕碰,眉骨受伤,目前已经基本愈合。

爵爷看到消息,冷哼一声,继续将自己锁在办公室里研究下一回合的排兵布阵,加里和斯科尔斯都上不了,曼联这就像是跛了脚的巨人,他重心不稳呐!爵爷拉开抽屉,瞄准了对面的靶心,恶狠狠的扔了一只飞镖!

飞镖正中古蒂的眉心,不过在这支飞镖旁边,密密麻麻的飞镖已经将古蒂的头部紧紧包围,爵爷抚掌大笑,很好,就这么办!爵爷美滋滋的拿出望远镜,看着场地上里奥·费迪南德和贝克汉姆两人受罚,他的笑话可不是那么好看的!

里奥现在只想解决掉他的国家队队长兼俱乐部大佬,“我就不该陪你去更衣室,还有16圈负重跑外加20组远射!”贝克汉姆显然更加发愁,“罗密欧今天又进医院了,偏偏老板不给我假期……还要为了Jose这个混蛋受罚!”贝克汉姆有些羡慕齐达内,老板对法国佬,尤其是踢前腰的法国佬绝对是真爱!吃醋的贝克汉姆心想,要不要在职业发展的问题上就听维多利亚一次,反正到了皇马现在还有古蒂这个家伙顶缸,怎么看也不会太吃亏。

博斯克老爹还是在下半场开场时就将古蒂换上场,劳尔痛快的将黑色的队长袖标绑到了古蒂的胳膊上,“这玩意太烫手了!皇家社会家的小队长看我的眼神我发毛!”古蒂扭头一看,就发现阿隆索还是那副想将自己解剖研究透的老学究眼神,他浑身鸡皮疙瘩都起来了!

趁着将球交到回撤的已经攻入一球的罗纳尔多脚下,古蒂看着前来协防将他干净利落的铲翻在地的阿隆索有些无奈,“嘿,小子,你今天这是怎么了,第十轮在伯纳乌的时候也没见你这么关注我!”

同样是板鸭国脚的皇家社会左边卫哈维·德·佩德罗瞅瞅一脸懵逼的国家队队长,接着追着菲戈跑走了,这个锅,请交给他们的法国主教练雷纳德·德诺伊克斯。

谁让主教练接到了板鸭主教练蔡斯的电话了呢!

向来行动诡异的蔡斯甚至在电话里保证他将在面对厄瓜多尔的友谊赛中首发出场,这也难怪一向稳重的“小老头”阿隆索也频频看向自家国家队队长,要知道这位要是没什么意外,也将成为他在国家队的中场搭档。

古蒂不在场上还好,阿隆索顶多就是趁着死球,瞅两眼,这一上场,阿隆索今天彻底就跟古蒂对上了,本来他俩一个前腰一个后腰就是正面肛的对手,阿隆索恨不得自己有X光机可以将古蒂的每一根脑血管和神经仔细研究。

咳咳,换句话说,就是,阿隆索啊,他,飘了!

不得不说这位法国教练□□前锋的水准和□□后防线的水准一样不俗,罗纳尔多、菲戈、劳尔、古蒂外加卡洛斯和埃尔格拉几个人轮番进攻都没有取得成果。

当然,下半场致力于防守保住胜利果实的猥琐流打法也让他们毫无斩获。

古蒂看着在中后场补位拦截的阿隆索,越看越觉得这是个可以把拉到皇马地里的好苗子!这家伙的跑位有点门道,明明穿针引线玩的不亦乐乎,偏偏他自己就跟个007似的,藏着、掖着,一击致命。

有空找老爹提一提,古蒂在自己的小记事本里记了下来。

皇马连续12场各项赛事不败记录就此终结,4:2输给了皇家社会。在阿隆索下场之后,被寄予厚望的波尔蒂略在劳尔的助攻下,收获了自己的第五粒西甲进球!

古蒂看着劳尔笑着揉搓着波尔蒂略这个家伙的头发,撇撇嘴,比他们俩当年差远了!

-----------------------------------------------------

现在来到拉斯罗萨斯基地,作为这次比赛被征召的唯一的新鲜血液,主教练蔡斯毫不客气地就将古蒂原来的室友萨尔加多调走,将阿隆索塞了过来。

队长的职责嘛!

板鸭队长外加皇马队长很懂,皇家社会队长也很懂!

一向在俱乐部中充当稳重的“带头大哥”角色的阿隆索有些受宠若惊,他原本以为自己应该会被交给队友德佩德罗,但没想到古蒂直接豪爽的表示罩着他,同吃同住,同进同出,一派热情的带着他融入球队,倒是让一众板鸭感到稀奇,多久没见到古蒂这么稀罕新人了。

这次的比赛是在马竞的地盘卡尔德隆举行,说到马竞,古蒂就想起了马竞那个被Olivia评价“没有雀斑就是完美的金发美人”的圣婴托雷斯,这家伙现在也成了马竞的队长。那个该死的“马德里最美的两朵花”就是在马德里德比战两人绑着队长袖标一同出场时被马卡那个坑爹的报纸起的!

看着长得不错,但显然不属于Olivia特别青睐的金发美人那一挂的阿隆索,古蒂队长表示很满意,这个小子可以让Olivia多欣赏欣赏,优雅知性也是一种美啊!

“西甲最年轻的两位小队长,回头找个机会,带你们一同去我家坐坐!那个小雀斑估计明年也要进到国家队了!”

话说,巴萨球员看起来这次挺活跃,除了一向聚在古蒂房间里打发时间的皇马帮,光是普约尔就缠着劳尔首次踏入古蒂的房间,目的就是为了好好认识一下阿隆索。

毕竟哈维·阿隆索同学的父亲,佩里克·阿隆索,也是一名板鸭国脚,位置是进攻中场,曾经在1982——1985年间效力于巴塞罗那,成为了马拉多纳的队友,因此,阿隆索兄弟还在加泰罗尼亚生活了七年。

阿隆索同学十分坦诚,“因为父亲的关系,我一直非常喜欢巴萨,虽然现在喜欢的程度没那么多……”古蒂也不是那么不近人情,哪怕是普约尔提前来跟自家名宿的儿子套套近乎,他也不拦着,板鸭队长啊,不是个好活!

说是足球无关政治,偏偏足球又代表了政治!

不过,喜欢巴萨可不算什么,算了,还是不跟这个拉马西亚出来的金毛狮子讨论菲戈了!这家伙铲人太凶!

不过,阿隆索却直接拉住了劳尔,“《百年孤独》有什么秘密含义吗?”他有些害羞的将古蒂早上没头没脑的一番话交代给了劳尔,“这跟足球可八竿子打不着啊!我就是闲的没事翻翻看!”

皇马这群人一看书名还有什么不明白。“听Jose的话,这本书很重要,好好看,看明白了,你就成主力了!”

埃尔格拉更是一脸猥琐笑容,“诶呀,你这家伙跟皇马有缘,等着看吧,迟早有一天你会穿上皇马的白色战袍的!”